Mit nützlichen Grundlagen und 90 Rezepten rund um die ganze Kuh
Wer „die ganze Kuh“ kennen lernen möchte, ist mit diesem Buch gut beraten. Autor und Koch Steffen Kimmig zeigt, dass sich (fast) alle Teile vom Rind köstlich verwerten lassen. In dem Nose to Tail Kochbuch interpretiert Kimmig klassische Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie (u.a. in den Restaurants »Hessler«, »Massimiliano«, »Tantris« und »Alter Wartesaal«). Das Vorwort hat Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann geschrieben.
Steffen Kimmig über sein Buch:
„Respekt, das ist auch die Grundeinstellung, die ich über die Jahre hinweg in der Gastronomie verinnerlicht habe. Wenn ein Tier für unseren Genuss sterben muss, dann sollten wir ihm den Respekt zollen, den es verdient. Dazu gehört für mich, dem Tier zum einen ein gesundes und gutes Leben zu gewährleisten und es zum anderen vollständig zu verwerten. Die Bauern meiner Kindheit haben eine Kuh geschlachtet und alle Teile verarbeitet. Dieses Nose-to-Tail-Prinzip ist wieder aktuell: Über das Internet erreicht der Bauer heutzutage neue Kunden, die seine Kuh unter sich aufteilen (» Cow-Sharing « oder » Crowd-Butching «). Erst wenn die ganze Kuh vergeben ist, wird sie geschlachtet.
Vom Hals bis zum Schwanz, vom Rücken bis zu den Hachsen – DIE GANZE KUH bietet 90 leckere Gerichte von (fast) allen Teilen des Rinds. Ich habe die Rezepte bewusst für die Alltagsküche geschrieben: Sie beinhalten zahlreiche Basisgerichte, die Sie in einfachen Schritten zubereiten können, mit Zutaten, die Sie überall finden. Dabei helfen Ihnen die anschaulichen Fotografien, illustrierte Handgriffe und viele Tipps.“
Bibliographische Angaben
- Autor: Steffen Kimmig
- 2018, 224 Seiten, Maße: 20,2 x 27,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Frech
- ISBN-10: 3981456645
- ISBN-13: 9783981456646
- Erscheinungsdatum: 04.06.2018